ЗИМБАБВЕ

ТУРИЗМ В ЗИМБАБВЕ УВЕЛИЧИВАЕТ 15% ПОСЛЕ УХОДА РОБЕРТА МУГАБЕ

Туризм в Зимбабве увеличился на 15% с момента ухода его бывшего президента Роберта Мугабе, который возглавлял страну в течение 37 лет.

По официальным данным, количество туристов, посещающих страну, увеличилось до 554 417 в первом квартале года.

В первые три месяца этого года число иностранцев, посещающих водопад Виктория, одна из лучших туристических достопримечательностей страны, увеличилось на 48% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Этот улучшенный номер приветствовался с помощью тех, кто предоставляет сафари и круизы, предприятия, пострадавшие от экономического кризиса и обычного климата политического насилия, который окрашивал эпоху Мугабе.

«Мы давно изолированы, но мы снова можем быть собой», — сказал министр туризма в Зимбабве Приска Мупфумира в интервью.

В течение нескольких лет туристы уходили из Зимбабве, опасаясь репрессивного режима, коррупции в полицейских силах, плохой инфраструктуры и нехватки топлива, но перспективы на будущее, похоже, изменились после ухода Роберта Мугабе в ноябре 2017 года.

«У индустрии туризма есть хорошие перспективы, — сказала Приска Мапфумира, накануне выборов 30 июля, добавив, что туризм« является основой экономики Зимбабве ».

Власти полагаются на возрождение туристической индустрии, на которую приходится 10% ВВП страны, но прогнозов трудно достичь.

«Зимбабве не дешевое место назначения. Цены выросли в последние месяцы из-за неопределенности, которая царит в стране », — отметил менеджер ресторана в водопаде Виктория Илан Визенбахер, тем не менее« количество посетителей неуклонно растет ».

Ллойд Мачака, владелец вертолетной авиакомпании, не скрывал своих амбиций, столкнувшись с позитивными прогнозами. «Если все будет хорошо, у нас будет больше инвесторов, более крупных гостиниц и лучших рейсов», — сказал он.

Чтобы активизировать туризм в Зимбабве, правительство решило облегчить въезд в страну, и теперь можно подать заявку на визу, уже находясь на территории Зимбабве.

Также были отменены контрольно-пропускные пункты полиции, где водители были вынуждены платить взятки или подвергались длительным допросам.

«Эти контрольно-пропускные пункты были катастрофой, реальной проблемой», — сказал министр туризма.

Власти начали кампанию «показать миру, что двери Зимбабве открыты» и что «это безопасное место для туристов», — заявил Мупфумира.

Зимбабве проводит свои президентские, парламентские и местные выборы 30 июля после военного переворота, который заставил Зимбабвийский национальный союз — Патриотический фронт (ZANU-PF) сместить Роберта Мугабе , объединив вице-президента Эммерсона Мнангагва, который занял пост главы 24 ноября 2017 года.
 

СПЛАНИРОВАТЬ ПОЕЗДКУ

 
✽ ✾ ✿ ❀ ❁ ❂ ❃ ❄ ❅ ❆ ❇ ❈ ❉ ❊ ❋✽ ✾ ✿ ❀ ❁ ❂ ❃ ❄ ❅ ❆ ❇ ❈ ❉ ❊ ❋

 

Сохранить себе статью, чтобы не потерять!


 

 Перейти на главную

 

Добавить комментарий